HOME > レジャー・行楽 > フェスティバル > うめきた 逸品縁日 Final
うめきた 逸品縁日 Finalは終了いたしました。

うめきた 逸品縁日 Final

開催日
2018年3月17日 ~ 2018年3月18日
会場
うめきたガーデン
〒530-0011
大阪府大阪市北区大深町地内、JR大阪駅北側、グランフロント大阪横
お問い合わせ
うめきたガーデン事務局 TEL.06-6633-2274
富士宮焼きそば
富士宮焼きそば
 逸品縁日は、いわゆる「B級グルメ」とは一線を画し、地域色や食の安全・安心にこだわり、全国のほんまもんグルメを集めた産経新聞社の自慢の食の祭典。
 うめきたガーデンFinal のフィナーレを盛り上げるべく、会期末の2日間(2018.3/17~18)、逸品縁日を展開します。

・富士宮焼きそば  静岡
 ご当地グルメの定番となりつつある「やきそば」ですが、後発組の「地元の特産品を入れてご当地やきそばを作ろう!」とは違い、地域の歴史の中でもまれてきた、独特の味付けや麺のこだわりがあるのが、元祖ご当地やきそばともいえる「富士宮やきそば」です。
 コシのある麺が特徴で、ラードを使って炒め、イワシの削り粉をかけて食べる、などの12か条の厳格なルールがあり、「富士宮やきそばアカデミー」で免許皆伝を得ないと「富士宮やきそば」の看板を揚げることはできません。
 初めて食べる方にも、何度も食べている方にも、いつも感動の味をご提供します。

・名古屋コーチン手羽先  愛知
 尾張名古屋の味覚といえば、エビフリャー、きしめん、味噌煮込み、ういろう、手羽先…、と多々ありますが、逸品縁日には名古屋コーチンの手羽先」が登場です。手羽先に甘辛ダレをたっぷりつけて、表面はカリッと、中はホクホクに揚げた手羽先は全国的にも有名ですね。
 一般的な鶏肉品種のブロイラーが約50日で出荷されるのに対し、名古屋コーチンは120~150日。長期間肥育することで、コクのある旨味が出てくることが特徴です。
 八丁味噌を使った味噌カツや、天むす(エビ天ぷら入りのおむすび)など、独自の発展を遂げた名古屋グルメも味わえます。

・バウムクーヘン  和歌山
 焼きたて当日はふっくらふんわりとした口当たりとほど良い口どけ。翌日はしっとりもっちりとした口当たりが楽しめます。2つの味わいを両立させたバウムクーヘンです。また甘さ控えめなので、いくらでも食べられるのもうれしいですね。焼き立て販売にこだわり、会場で焼き立てを提供します。
  • 富士宮焼きそば
    富士宮焼きそば
  • 手羽先
    手羽先
  • 和歌山バウムクーヘン
    和歌山バウムクーヘン
  • 味噌カツ
    味噌カツ

キーワード(TAG)

ファミリー、彼氏・彼女と、こども大満足、大人の休日、自然と遊ぶ、まったりと、今が旬!

うめきた 逸品縁日 Final 

開催日
2018年3月17日 ~ 2018年3月18日
会場
うめきたガーデン うめきたガーデン
〒530-0011
大阪府大阪市北区大深町地内、JR大阪駅北側、グランフロント大阪横
アクセス
JR大阪駅、阪急梅田駅から徒歩約3分
料金
うめきたガーデン入場料
一般(大学生以上)1,000円 / 小・中・高生500円
・未就学児は無料、ただし保護者同伴
・小・中・高生は学生証など提示
・障がい者手帳をお持ちの方(介護者一名を含む)は各料金の半額(当日窓口にて証明書をご提示ください)

公式ページ

http://umekita-garden.com/index.html

お問い合わせ

うめきたガーデン事務局 TEL.06-6633-2274

名義

主催
うめきたガーデン実行委員会
共催
大阪観光局

レジャー・行楽のその他のイベント

過去のイベント

PAGE TOP
Copyright©2018 eventscramble(イベントスクランブル)